活動專區

溫馨守護真愛系列活動-真愛生命孝道歌唱比賽


目的:
1. 藉由對生命教育及孝道歌曲,達到淨化心靈及對孝親的反思加以內化,並激發民眾感念親恩,促進親子互動及家庭和諧美滿。
2. 邀請新住民親子展現各國服裝,並推動全國新住民多元文化教育活動。
3. 彰顯族群融合、民主素養與良善的核心價值。

主辦單位:台北市立芳和國民中學、中華非營利組織發展協會

活動時間:103年11月8日(星期六),上午08:30-09:30

活動地點:芳和國中大會舞台(台北市大安區臥龍街170號)

參加對象:和平高中、芳和國中、大安國小師生及社區民眾(含原住民、新住民)

報到地點:面對司令台右邊歌唱比賽報到區,請於08:00報到。

報名期間:即日起至103年11月3日(一)17:00止

聯絡人/電話:中華非營利組織發展協會 翁秘書/(04)2481-1717

比賽辦法:
1. 參賽者自行填寫報名表並選取『真愛生命孝道歌唱比賽 指定曲』。

2. 參賽組別:分為個人組與親子組,每組上限五組名額(參賽者請勿同時報名兩個組別);親子組報名,一隊2人或2人以上組成(親子為對象)。

3. 服裝補助:凡新住民、原住民參加比賽穿著民族服裝者,按現場報到先後順序,補助服裝費300元,共計10名。

4. 評分標準:音樂詮釋30%(情感表達、樂曲詮釋、整體表現)、音準20%、音色20%、台風10%、創意20%(服裝、儀容、表態),總分100分。

5. 參賽獎勵:個人組-第一名1500元、第二名1000元、第三名500元;親子組-第一名1500元、第二名1000元、第三名500元。

6. 得獎者可獲得獎金及獎狀乙紙。

7. 未得獎者可獲得生活用品一份。

8. 個人組與親子組歌唱比賽,報名人數若各不足五組,將取消比賽。


◎真愛生命孝道歌唱比賽 指定曲◎
國語區:
  沉默的母親(蘇芮)、親愛的小孩(楊培安)、牽手人生(蘇芮)、跪羊圖(慈濟歌曲)、家有二尊佛、你是我的眼(蕭煌奇)、我們都是一家人(原住民歌 曲)、感恩的心(楊培安)、知足(五月天)、一家人(慈濟歌曲)、母親的手(慈濟歌曲)、相親相愛(飛碟歌手)、回家真好(劉德華)、奉獻(蘇芮)、隱形 的翅膀(張韶涵)、祈禱(翁倩玉)、希望的種子(楊培安)、路要自己走(秀蘭瑪雅)、讓愛傳出去、獻給父親(王夢麟)、親愛的媽媽(劉德華)、爸爸媽媽 (張棟樑)、父親(胡彥斌)、世上只有媽媽好、聽媽媽的話(周杰倫)、心燈(黃思婷)、親愛的(周華健)、母親我愛您(王夢麟)、母親的笑顏(陳淑樺)、 放我的真心在你的手心(張智成)、母親您真偉大

台語區:
  你是我的兄弟(傅振輝&高向鵬)、家後(江蕙)、落雨聲(江蕙)、媽媽請你不通痛(賀一航)、憨阿嬤(江蕙)、媽媽(洪榮宏)、阿嬤的話(蕭 煌奇)、阿爸(洪榮宏&周杰倫)、母親(阿吉仔)、母親花(阿吉仔)、心肝寶貝(鳳飛飛)、阿母的手(詹雅雯)、阿母的恩情(詹雅雯)

活動簡章下載